0 gluten

Productos sin gluten en Planeta Marmita. Desde cervezas a embutidos.

Siempre productos artesanos aptos para persona celíacas.

No sólo se puede comprar sin glúten en Mercadona 😂

 

Productos sin gluten para celíacos

¿Qué es el gluten?

El gluten es una proteína que se encuentra en la mayoría de los cereales. El gluten que se encuentra en el trigo, la cebada, el centeno puede desencadenar graves problemas de salud u otras insensibilidades. Mientras que otros granos como el maíz, el arroz y la quinua también contienen gluten, no son tan dañinos.


El problema radica que el trigo, centeno, la cebada y los alimentos derivados son muy comunes, eliminarlos de tu dieta probablemente cambie tu ingesta general de fibra, vitaminas y otros nutrientes. Por lo tanto, es importante saber cómo elegir los alimentos para satisfacer tus necesidades nutricionales generales.

 

Los alimentos que se etiquetan como libres de gluten, según las normas de la Administración de Alimentos y Medicamentos de EE. UU., deben tener menos de 20 partes por millón de gluten. Entre los alimentos que tienen estas etiquetas, se incluyen los siguientes:

  • Alimentos que naturalmente no contienen gluten
  • Comidas preparadas que no tienen un ingrediente que contenga gluten
  • Alimentos que no han sido contaminados con ingredientes que contienen gluten durante la producción
  • Alimentos con un ingrediente que contiene gluten y que han sido procesados para quitar el gluten

Listado de alimentos sin gluten

  • Frutas y verduras
  • Frijoles (porotos), semillas, legumbres y frutos secos en su forma natural, sin procesar
  • Huevos
  • Carnes magras y no procesadas, pescado y aves de corral
  • La mayoría de los productos lácteos bajos en grasas

Granos que no contienen gluten y son aptos para celíacos

  • Amaranto
  • Arrurruz
  • Alforfón
  • Maíz (harina de maíz, sémola de maíz y polenta etiquetada como libre de gluten)
  • Lino
  • Harinas sin gluten (de arroz, soja, maíz, papas y frijoles 
  • Maíz precocido o pozolero (maíz)
  • Mijo
  • Quinoa
  • Arroz, incluido el arroz silvestre (grano de agua)
  • Sorgo
  • Soja
  • Tapioca (raíz de yuca)
  • Teff

 

FINAL DISCLAIMER: Siempre revisad el etiquetado antes de su consumo